Progetto Arca: nelle piazze di Milano la “zuppa della bontà”. Raccolta fondi per distribuire pasti ai senzatetto

Nelle piazze milanesi arriva, sabato 15 e domenica 16 ottobre, la “zuppa della bontà”, evento organizzato da Fondazione Progetto Arca a sostegno delle persone che vivono in un grave stato di emarginazione e povertà. Sul sito lazuppadellabonta.it è possibile trovare l’elenco delle piazze in città in cui saranno presenti i banchetti dei volontari, “dove verranno proposti – vi si legge – tre gustosi tipi di zuppe (minestrone alla veneta, zuppa d’orzo e minestrone alla montanara, tutte e tre confezionate per essere cucinate a casa)”. Chi sceglierà una o più confezioni, a fronte di una piccola donazione, “verrà omaggiato anche di un originale ricettario creato per l’occasione in collaborazione con l’Accademia italiana Chef. Piazza Gae Aulenti sarà in particolare protagonista dell’iniziativa grazie alla presenza dello chef Roberto Valbuzzi (La prova del cuoco) che, per entrambe le giornate nella fascia oraria del pranzo, ore 12-14, cucinerà la sua “ricetta della bontà” (la zuppa montanara con zucca, stracchino e cipolle croccanti) nella cucina allestita direttamente in piazza a bordo di un’apecar. “Partecipando all’iniziativa sarà possibile portare in tavola un piatto speciale ai propri cari e, allo stesso tempo, offrire un aiuto concreto alle persone senza dimora”. Con i fondi raccolti, infatti, Progetto Arca mira a distribuire pasti caldi a migliaia di senzatetto durante il periodo invernale.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Europa